Как приготовить мясную добавку
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Такую мясную добавку приготовить совершенно не сложно, а вкус ее будет потрясающим именно благодаря специям, имбирю, куркуме, кинзе и чесноку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
900 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
6 ст. л.
-
1,5 ст.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
3 зубчика
-
3 палочки
-
2-3 ст. л.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем кусочками, маринуем в специях (чили, куркума, перец), солим и оставляем на 15 минут.На сковородку выкладываем 2 ст. л. сливочного масла, разогреваем и высыпаем замаринованное мясо. Хорошенько поджариваем.Готовое мясо выкладываем на тарелку.На ту же сковородку выкладываем еще 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем лук, чеснок, тертый имбирь, молотый красный перец, молотый тмин, кайенский перец, корицу, соль и перец. Жарим до появления аромата.Затем в сковороду добавляем томатный соус и доводим до кипения. Добавляем воду и сливки.Размешиваем и высыпаем поджаренные кусочки курицы. Оставляем тушиться, накрыв крышкой еще 10 -15 минут.Добавляем в блюдо еще 2 ст. ложки сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Подлива готова.Как подавать
На тарелку выкладываем рис или макароны, поливаем соусом, щедро высыпаем мясо, украшаем блюдо кинзой.
Совет: К такому сытному блюду желательно приготовить легкий овощной салатик!
Приятного аппетита!