Рецепт печени от бабушки Шагане
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Как приготовить нежную печень, которая будет просто таять во рту? Очень просто! Просто следуйте рецепту бабушки Шагане и изумительное блюдо будет на вашем столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 зубчик
-
4 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1,5 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Промываем и подготавливаем печень, нарезаем ее тонкими пластинками, затем разрезаем их на полоски по 2,5 см шириной. Перемешиваем имбирь, крахмал и соль, вливаем 2 ст. л. растительного масла и воды, доводим до однородности.Панируем печень в крахмальной смеси, оставляем на 15 минут.В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, быстро обжариваем печень со всех сторон, добавляем зелень и жарим еще 30 секунд.Перемешиваем томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, добавляем к печени, доводим до кипения, тушим еще 30 секунд.Как подавать
Полейте печень при подаче на стол соусом.
Приятного аппетита!