Грибной пудинг с печенью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Невероятный, нежный, вкусный грибной пудинг с начинкой из печени будет кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
100 г
-
100 г
-
1 ст. л.
-
щепотка
-
1 ст.
-
1 шт.
-
6 шт.
-
4 шт.
Способ приготовления
Грибы моем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности.Охлаждаем и нарезаем соломкой.Печень нарезаем большими кусками, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем 1 ст. л. масла, очищенную (не нарезанную) луковицу и наливаем немного воды.Тушим печень до тех пор, пока она не побелеет.Охлаждаем печень, пропускаем ее через мясорубку вместе с луковицей, добавляем нарезанные соломкой отваренные грибы, сметану, желтки и взбитые белки. Перемешиваем.Полученную массу выкладываем в небольшие емкости (можно брать горшочки), смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями.Затем готовим пудинг на пару в пароварке.Если нет пароварки, тогда ставим горшочки в небольшую кастрюльку, которую ставим в кастрюлю большего размера и заполненную водой.Готовим пудинг, накрыв крышкой, 45 минут.В оставшееся масло добавляем муку, щепотку соли и 1,5 стаканами оставшегося грибного бульона, хорошо провариваем соус до загустения.Затем в самом конце добавляем сметану.Как подавать
Поливаем соусом пудинги и подаем к столу!
Совет: этот пудинг можно готовить, как в небольших формочках, так и в большой форме для запекания.
Приятного аппетита!