Куриные бедрышки «Шашлычок»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Шашлычки из бедрышек в домашних условиях у нас получатся благодаря совершенно простому маринаду, а лук придаст блюду особенный аромат «с дымком».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и уксус и слегка мнем руками. Бедрышки вымываем, хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем лишнюю кожу. Натираем перцем, любимыми специями, добавляем чеснок, но пока не солим. Складываем бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться на 1,5 часа, а лучше на ночь.С бедрышек стряхиваем лук в чашку (потом мы его будем обжаривать), солим, и выкладываем шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки (минут 10). Затем переворачиваем бедрышки на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20. Оставшийся лук обжариваем и посыпаем им бедрышки.