Куриные бедрышки «Шашлычок»

Автор
Куриные бедрышки «Шашлычок»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шашлычки из бедрышек в домашних условиях у нас получатся благодаря совершенно простому маринаду, а лук придаст блюду особенный аромат «с дымком».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и уксус и слегка мнем руками. Бедрышки вымываем, хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Срезаем лишнюю кожу. Натираем перцем, любимыми специями, добавляем чеснок, но пока не солим. Складываем бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться на 1,5 часа, а лучше на ночь.С бедрышек стряхиваем лук в чашку (потом мы его будем обжаривать), солим, и выкладываем шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки (минут 10). Затем переворачиваем бедрышки на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20. Оставшийся лук обжариваем и посыпаем им бедрышки.
Читайте также: Шашлычный соус по-грузински