Мы используем Куки!

Отбивные под соусом «Киви»

Автор
Отбивные под соусом «Киви»
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отбивные - блюдо любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их из свинины? Если нет, то ниже мы написали для вас вкусный рецепт свиных отбивных с соусом "Киви".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свинина (отбивные)

    8 шт.

  • Киви

    3 шт.

  • Лук

    2 шт.

  • Сок апельсиновый

    100 мл

  • Вино белое

    6 ст. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Бульон

    250 мл

  • Масло сливочное 

    1 ст. л.

  • Масло растительное 

    2 ст. л.

  • Загуститель

    2 ч. л.

  • Специи

    по вкусу

Способ приготовления

Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками.Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.На сковороде растапливаем сливочное масло и пассируем в нем лук до прозрачности.Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем, сок полностью должен впитаться в лук.Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.Куски свинины слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 минуты с каждой стороны.Мясо выкладываем из сковороды.В сок, оставшийся от жарки, вливаем бульон, доводим до кипения и вводим загуститель. В сковороду, где бульон, добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.

Как и с чем подавать

Свинину подаем под соусом, а на гарнир можно использовать отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!