Отбивные под соусом «Киви»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Отбивные - блюдо любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их из свинины? Если нет, то ниже мы написали для вас вкусный рецепт свиных отбивных с соусом "Киви".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
100 мл
-
6 ст. л.
-
2 ч. л.
-
250 мл
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками.Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.На сковороде растапливаем сливочное масло и пассируем в нем лук до прозрачности.Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем, сок полностью должен впитаться в лук.Приправляем сахаром, солью, черным и красным перцем.Добавляем киви, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.Куски свинины слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на растительном масле (на другой сковороде), по 4 минуты с каждой стороны.Мясо выкладываем из сковороды.В сок, оставшийся от жарки, вливаем бульон, доводим до кипения и вводим загуститель. В сковороду, где бульон, добавляем содержимое сковороды с киви, хорошо перемешиваем, приправляем по вкусу солью, перцем черным и красным.Как и с чем подавать
Свинину подаем под соусом, а на гарнир можно использовать отварной картофель или макароны.
Приятного аппетита!