Жареная свинина по старинному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Почитателям японской кухни это блюдо явно понравится. А остальным просто стоит его попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
10 стручков
-
2 ст. л.
-
1/2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Очень тонко нарежьте свинину.Приготовьте соус (имбирь, водка, сею) и заложите в него кусочки свинины так, чтобы он их покрывал, оставьте на 10–15 минут, периодически переворачивая.В тяжелой чугунной сковороде нагрейте масло, положите туда мясо и жарьте на среднем огне, пока оно не зарумянится, затем переверните. Сделайте соте из гороха, при необходимости добавьте немного масла, держите на огне 1–2 минуты. Выньте овощи и заложите в сковороду свинину с соусом и залейте соком, оставшимся после жарки свинины.Доведите до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с горячим рисом, бульоном, ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.