Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно

Автор
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке - идеальный способ побаловать своих близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны помойте, нарежьте вдоль (толщина в палец). Обжарьте на растительном масле с двух сторон.Нарежьте помидоры кружочками, сыр - пластинками, такими же по размеру как баклажаны.Теперь всё укложите слоями. Положите ломтик баклажана, так чтобы он немного опирался на стенку посуды, в которой будите запекать блюдо. На него положите ломтик бекона, затем помидоры и сверху сыр. Затем - следующий слой. И так делаем до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Сверху положите кусочки сыра или натрите на терке.Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 15-20 минут.