Кролик в сливочно-горчичном соусе

Автор
Кролик в сливочно-горчичном соусе
  • 55 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кролик в сливочно-горчичном соусе - отличное подтверждение тому, какими вкусными и полезным могут быть блюда из этого диетического мяса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кролика нарезаем порционными кусками.Смешиваем горчицу, тимьян, соль и перец. Натираем полученной смесью куски кролика и обжариваем мясо на оливковом масле с двух сторон.Перекладываем куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджариваем измельченный лук. Как только он подрумянится, добавляем бульон, сливки и вино.Перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 минут.Затем перекладываем кролика в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 45 минут.Достаем кролика из соуса, накрываем соус крышкой, чтобы он оставался горячим.Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик).Доводим до кипения и увариваем соус до небольшого загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока и солим по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте кролика в горячем виде, залитого получившимся соусом. Хорошим гарниром к тушеному в сливочно-горчичном соусе кролику могут стать отварной картофель, пюре, рис, каши, а также паста. Неимоверно вкусен будет кролик с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!