Мы используем Куки!

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Автор
Кролик в сливочно-горчичном соусе
  • 55 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кролик в сливочно-горчичном соусе - отличное подтверждение тому, какими вкусными и полезным могут быть блюда из этого диетического мяса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кролик

    1,5 кг

  • Лук

    1 шт.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Бульон

    350 мл

  • Вино белое сухое

    250 мл

  • Сливки

    125 мл

  • Горчица дижонская

    2 ст.л.

  • Лимон (сок)

    по вкусу

  • Тимьян

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зелень

    1 ст.л.

Способ приготовления

Кролика нарезаем порционными кусками.Смешиваем горчицу, тимьян, соль и перец. Натираем полученной смесью куски кролика и обжариваем мясо на оливковом масле с двух сторон.Перекладываем куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджариваем измельченный лук. Как только он подрумянится, добавляем бульон, сливки и вино.Перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 минут.Затем перекладываем кролика в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 45 минут.Достаем кролика из соуса, накрываем соус крышкой, чтобы он оставался горячим.Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик).Доводим до кипения и увариваем соус до небольшого загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока и солим по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте кролика в горячем виде, залитого получившимся соусом. Хорошим гарниром к тушеному в сливочно-горчичном соусе кролику могут стать отварной картофель, пюре, рис, каши, а также паста. Неимоверно вкусен будет кролик с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!