Кролик в сливочно-горчичном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Кролик в сливочно-горчичном соусе - отличное подтверждение тому, какими вкусными и полезным могут быть блюда из этого диетического мяса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
350 мл
-
250 мл
-
125 мл
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Кролика нарезаем порционными кусками.Смешиваем горчицу, тимьян, соль и перец. Натираем полученной смесью куски кролика и обжариваем мясо на оливковом масле с двух сторон.Перекладываем куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджариваем измельченный лук. Как только он подрумянится, добавляем бульон, сливки и вино.Перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 минут.Затем перекладываем кролика в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 45 минут.Достаем кролика из соуса, накрываем соус крышкой, чтобы он оставался горячим.Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик).Доводим до кипения и увариваем соус до небольшого загустения.Добавляем несколько капель лимонного сока и солим по вкусу.Как и с чем подавать
Подавайте кролика в горячем виде, залитого получившимся соусом. Хорошим гарниром к тушеному в сливочно-горчичном соусе кролику могут стать отварной картофель, пюре, рис, каши, а также паста. Неимоверно вкусен будет кролик с бокалом белого вина.
Приятного аппетита!