Куриные окорочка, запеченные с апельсинами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Главный секрет приготовления таких окорочков - в добавлении апельсинов, которые придадут блюду нежный цитрусовый аромат. Очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Окорок куриный
8 шт.
Апельсин
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
30 мл
-
по вкусу
Карри
10 г
Петрушка
1 пучок
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите карри, солью и перцем.Апельсины вымойте, нарежьте кружочками.Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами.Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.Куриные окорочка положите в форму для запекания, сверху положите кружочки апельсина и кольца лука.Сбрызните оливковым маслом, накройте форму пищевой фольгой и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую духовку.Затем фольгу снимите и запекайте окорочка до готовности, периодически поливая образующимся соком.Как и с чем подавать
Выложите окорочка на блюдо, посыпьте петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!