Диетические рецепты: фаршированные помидоры
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Оригинальная, очень вкусная и самое главное, диетическая закуска из помидоров, фаршированных рисом с сыром и луком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1/8 ч.л.
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
1 стакан
-
100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем рис.С помидоров срезаем верхушки и удаляем мякоть, оставляя лишь стенки толщиной около 1 см.Мякоть нарезаем мелкими кусочками, а полые помидоры посыпаем внутри солью и переворачиваем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда измельченный лук и жарим, помешивая, до мягкого состояния.Затем к луку добавляем мякоть помидоров и готовим до испарения большей части жидкости.Снимаем сковороду с плиты, добавляем к томатной смеси рис, тертый на крупной терке сыр и измельченную петрушку.Разогреваем духовку до 180 °C.Полые помидоры наполняем томатно-рисовой смесью, сверху посыпаем кусочками сливочного масла, тертым сыром и ставим в разогретую духовку.Запекаем фаршированные томаты в течение 15-20 мин.Готовое блюдо охлаждаем, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.Как и с чем подавать
Если готовите фаршированные помидоры для мужа, то замените рис фаршем или просто добавьте в рис немного мяса, кусочков колбасы, сосисок – это сделает блюдо сытнее.
Приятного аппетита!