Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой

Автор
Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой - станет отличным ужином для всей семьи! Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через пресс. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок.Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли.Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти.В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси.Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Как и с чем подавать

Подавать картофель теплым. Приятного аппетита!