Тыква тушеная в вине

Автор
Тыква тушеная в вине
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень аппетитное блюдо - тыква тушеная в вине станет изысканным украшением любого стола! Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву вымойте, обсушите и очистите. Мякоть нарежьте средними кубиками. На дно сотейника или сковороды с высокими бортами отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите тыкву, обжарьте её на сильном огне пару минут. Затем добавьте соль, немного сахара, перец и аккуратно перемешайте. Также в рецепте приготовления тушеной тыквы идеально подходят ароматные прованские травы.Добавьте горсть трав и при желании другие любимые специи. Уберите огонь до минимума, влейте в сотейник бульон или горячую воду. Накройте крышкой и томите до мягкости.Перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не потеряли свою форму. В процессе важно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась.Если блюдо только для взрослых, можно влить около 50 миллилитров белого сухого вина, оно придаст особую пикантность аромату. Когда тушеная тыква в домашних условиях будет готова, уберите её с огня и оставьте еще минут на 10-15, чтобы она настоялась.

Как и с чем подавать

Перед подачей можно дополнить блюдо также свежей зеленью. Приятного аппетита.