Хит сезона: чебуреки из кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Когда кабачковые оладьи, блины и запеканки уже надоели, приготовьте чебуреки из кабачков. Обычно этому блюду не дают остыть, со сметаной или легким соусом кабачковые чебуреки улетают, едва сойдя со сковородки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
350 мл
-
250 гр
-
70 гр
-
2 шт
-
1 шт
-
300 гр
-
по вкусу
Способ приготовления
Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все.Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук. Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой. Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности. Приятного аппетита!Как и с чем подавать
Подавайте чебуреки с соусом