Куриные шашлычки "Сатай"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусные куриные шашлычки по индийскому рецепту вы с легкостью приготовите у себя на кухне!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 зубчика
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
10 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Секрет вкусного шашлычка сатай - в маринаде. Следует начать с приготовления маринада.В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.Черный молотый перец добавляем в маринад по вкусу. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.Выкладываем мясо в миску большого размера. Добавляем к мясу маринад. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.Как и с чем подавать
Готовые куриные шашлычки "Сатай" по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита!