Куриные шашлычки "Сатай"

Автор
Куриные шашлычки "Сатай"
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные куриные шашлычки по индийскому рецепту вы с легкостью приготовите у себя на кухне!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Секрет вкусного шашлычка сатай - в маринаде. Следует начать с приготовления маринада.В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус. Добавляем соевый соус. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.Черный молотый перец добавляем в маринад по вкусу. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.Выкладываем мясо в миску большого размера. Добавляем к мясу маринад. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.Обжариваем шашлычки на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.

Как и с чем подавать

Готовые куриные шашлычки "Сатай" по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

Приятного аппетита!