Бархатные баклажаны «Пармезан»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусная закуска из баклажанов будет еще вкуснее если добавить пармезан, орегано и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5-8 шт.
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезать баклажаны кругляшками толщиной примерно пол сантиметра.Эти круглые фиолетовые баклажаны не нужно отмачивать, потому что они не содержат горечи.Но если Вы будете использовать обычные синие, то без отмачивания в соленой воде не обойтись.Смазать противень небольшим количеством оливкового масла и сверху красиво разложить баклажаны. Посолить, поперчить по вкусу.Поверх баклажан положить сливочное масло, посыпать орегано и сверху аккуратно посыпать натертым сыром пармезан.Поставить противень в холодную духовку при температуре 170-180 градусов и готовить баклажаны, пока не будут мягкие, поджаренные до золотистой корочки и не выпустят все свои соки! Баклажаны будут тушится в собственном соку, что придаст им неповторимый вкус.Как подавать
Подавать горячим.
Приятного аппетита!