Мы используем Куки!

Мясные шарики в сливочном соусе

Автор
Мясные шарики в сливочном соусе
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Особый вкус мясным шарикам придаст сливочный соус, который очень просто приготовить, если готовить по нашему рецепту. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш

    500-600 г

  • Лук

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    1-2 шт.

  • Бульон овощной

    3 стакана

  • Сливки

    1 стакан

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Мука

    2 ст.л.

  • Зелень

    4-5 веточек

Способ приготовления

В мясной фарш добавить измельченную луковицу и яйцо.Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, залить бульоном (2 стакана) и варить на слабом огне около 10 минут.Вынуть шумовкой и переложить на отдельную тарелку.В сотейнике растопить масло, всыпать муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета.Постепенно влить бульон (1 стакан) и сливки, варить соус до загустения. Приправить по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавать мясные шарики вместе с соусом, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!