Куриные палочки в панировке из кунжута

Автор
Куриные палочки в панировке из кунжута
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Замечательная закуска из курицы - отлично сочетается с пивом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курное филе разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Смешать ингредиенты для маринада (пахту, лимонный мармелад, соевый соус) в средней миске. Добавить кусочки курицы в маринад и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.Пока курица маринуется, приготовить панировку. Нагреть среднего размера сковороду с толстым дном на среднем огне.Добавить молотые сухари и распределить их ровным слоем. Уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета. Добавить кунжутные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня. Добавить оливковое масло и соль, размешать.Разогреть духовку до 200° С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. По одному вынимать из маринада кусочки курицы, обваливать их в хлебной смеси и раскладывать на противне. Выпекать куриные палочки при 200 ° С в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Как и с чем подавать

Подавать с запеченным картофелем.