Куриные палочки в панировке из кунжута
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Замечательная закуска из курицы - отлично сочетается с пивом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600-700 г
-
1 ч.л.
-
1 ст. л.
-
1 ст.л
-
1 ст.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Курное филе разрезать вдоль на брусочки толщиной чуть больше 1 см. Смешать ингредиенты для маринада (пахту, лимонный мармелад, соевый соус) в средней миске. Добавить кусочки курицы в маринад и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.Пока курица маринуется, приготовить панировку. Нагреть среднего размера сковороду с толстым дном на среднем огне.Добавить молотые сухари и распределить их ровным слоем. Уменьшить огонь и готовить до золотистого цвета. Добавить кунжутные семечки и обжарить до румяности. Снять с огня. Добавить оливковое масло и соль, размешать.Разогреть духовку до 200° С. Застелить противень фольгой, смазать растительным маслом. По одному вынимать из маринада кусочки курицы, обваливать их в хлебной смеси и раскладывать на противне. Выпекать куриные палочки при 200 ° С в течение 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.Как и с чем подавать
Подавать с запеченным картофелем.