Морская рыба под сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень простой рецепт приготовления морской рыбы под сыром - именно то, что нужно к ужину. Обязательно дайте рыбе мариноваться в течении 15-20 минут.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
200 г
-
1 шт.
-
500 г
Способ приготовления
Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться.Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимона, обваливаем в муке.Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут).Как и с чем подавать
Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
Приятного аппетита!