Как приготовить изотто с лососем и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Ризотто с лососем это изысканное блюдо для особого вечера. Готовить его несложно и вы сможете сделать романтический вечер потрясающе вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 долька
-
50 г
-
700 мл
-
50 мл
-
300 г
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Пармезан и цедру лимона натереть на мелкой терке. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла. Обжарить лук с чесноком до прозрачности на медленном огне. Всыпать рис и, помешивая, готовить 2-3 минуты.Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться испарения жидкости. Не переставая помешивать, постепенно и понемногу добавлять горячий бульон. Вливать следующую порцию нужно тогда, когда предыдущая впитается. Готовить ризотто 15-20 минут.Рыбу нарезать кубиками 3-4 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рыбу в ризотто, перемешать.Как подавать
Всыпать почти весь пармезан и лимонную цедру.
Приятного аппетита!