Запеченный картофель в духовке с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой способ приготовить вкусный и полезный гарнир - запечь картофель в духовке. Вместо майонеза вы смело можете использовать натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 ст.л.
-
1/2 ст.л.
-
по вкусу
-
250 г
Способ приготовления
Тщательно помыть картофель щеткой и обсушить полотенцем. Наколоть вилкой кожицу на картофелинах в нескольких местах.Смазать каждую картофелину маслом и втереть немного соли.Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней картофелины.Запекать на среднем уровне духовке, разогретой до 190°C, около 40-60 минут до готовности картофеля.Натереть на мелкой терке сыр.Разрезать каждый клубень пополам вдоль, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол полить каждую половинку майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!