Секреты приготовления каре ягненка от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Готовим каре ягненка с травами, горчицей и нефильтрованным пивом по рецепту Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу Мастер Шеф вызовет настоящий восторг даже у искушенных гурманов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
шалот
-
100 мл
-
600-700 г
Способ приготовления
Сделайте маринад на основе оливкового масла холодного отжима, горчицы, морской соли, чеснока, розмарина, тимьяна, базилика, лука-шалот, чабреца, черного и душистого перца.В ступке измельчите всю смесь и натрите мясо со всех сторон.Оставьте мариновать в смеси, добавив 100 мл нефильтрованного белого пива не менее 4 часов.Переворачивайте мясо и втирайте маринад каждые 30 минут.Нагрейте духовку до 200 градусов с конвектором и нагреванием снизу и сверху.В сковороде с толстым дном обжарьте каре со всех сторон (по 1 минуте с каждой).Поместите каре ягненка, соединив ребра между собой (как на фото), готовьте 10 минут для прожарки rear, 18 минут для medium, 20-25 минут well-done.Выньте из духовки. Поместите в теплое место, накрыв фольгой на 5 минут.Как подавать
Нарежьте и подавайте с Вашим любимым гарниром (я люблю картофельные ньокки или ризотто с Карпатскими белыми грибами и пармезаном).
Bon Аppetit!