Свиной стейк в кисло-сладком соусе

Автор
Свиной стейк в кисло-сладком соусе
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Многим известно, что самый лучший соус для свиного стейка - кисло-сладкий. Но более вкусным будет кисло-сладкий соус приготовленный дома самостоятельно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой), посыпаем малко нарезанным чесноком и заливаем соком лимона и лайма. Оставляем стейки мариноваться на полчаса.Затем слегка обжариваем стейки на оливковом масле.Оставшийся маринад смешиваем с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семена необходимо предварительно удалить).Добавляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки. Доводим смесь до кипения.Стейки выкладываем в жаропрочную форму, солим и заливаем готовым соусом.Форму неплотно накрываем фольгой и отправляем готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.

Как и с чем подавать

Готовые стейки подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!