Свиной стейк в кисло-сладком соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Многим известно, что самый лучший соус для свиного стейка - кисло-сладкий. Но более вкусным будет кисло-сладкий соус приготовленный дома самостоятельно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1 ст.л.
-
100 г
-
1 долька
-
по вкусу
Способ приготовления
На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой), посыпаем малко нарезанным чесноком и заливаем соком лимона и лайма. Оставляем стейки мариноваться на полчаса.Затем слегка обжариваем стейки на оливковом масле.Оставшийся маринад смешиваем с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семена необходимо предварительно удалить).Добавляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки. Доводим смесь до кипения.Стейки выкладываем в жаропрочную форму, солим и заливаем готовым соусом.Форму неплотно накрываем фольгой и отправляем готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.Как и с чем подавать
Готовые стейки подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!