Запеченное мясо с яблоками

Автор
Запеченное мясо с яблоками
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеченная свиная вырезка получается сочной и вкусной, и порадует всех любителей мясных блюд!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль 

  • Перец 

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200° C.Свиную вырезку помыть, обсушить и сделать маленькие проколы по всей поверхности мяса. Вставить дольки чеснока в надрезы.Приправить мясо солью, перцем и тмином.Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон (около 10 минут).Убрать мясо из сковороды (не выливать образовавшийся сок из сковороды), переложить на противень.Добавить бульон и белое вино, отправить вырезку в духовку. Запекать при температуре в течение 10 минут.Кусочки яблок обжарить до мягкости в той же сковороде, где жарилось мясо. Переложить яблоки в отдельную миску, сохранив жидкость в сковороде. Убрать мясо из духовки, завернуть фольгу и оставить на 10 минут.Пока свинина настаивается, вылить образовавшиеся при запекании соки в сковороду и варить на сильном огне в течение 5 минут.

Как и с чем подавать

Нарезать готовое мясо ломтиками, украсить нарезанными яблоками, полить соусом и сразу подавать.