Запеченное мясо с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Запеченная свиная вырезка получается сочной и вкусной, и порадует всех любителей мясных блюд!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
Соль
-
Перец
-
2 ч.л.
-
2 ст.л.
-
1 стакан
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200° C.Свиную вырезку помыть, обсушить и сделать маленькие проколы по всей поверхности мяса. Вставить дольки чеснока в надрезы.Приправить мясо солью, перцем и тмином.Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон (около 10 минут).Убрать мясо из сковороды (не выливать образовавшийся сок из сковороды), переложить на противень.Добавить бульон и белое вино, отправить вырезку в духовку. Запекать при температуре в течение 10 минут.Кусочки яблок обжарить до мягкости в той же сковороде, где жарилось мясо. Переложить яблоки в отдельную миску, сохранив жидкость в сковороде. Убрать мясо из духовки, завернуть фольгу и оставить на 10 минут.Пока свинина настаивается, вылить образовавшиеся при запекании соки в сковороду и варить на сильном огне в течение 5 минут.Как и с чем подавать
Нарезать готовое мясо ломтиками, украсить нарезанными яблоками, полить соусом и сразу подавать.