Красная капуста "По-фламандски" - ярко и сочно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту, должна понравиться любителям кисло-сладких овощных блюд. Подойдет на ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вкусно в теплом и в холодном виде!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Капусту очистить от верхних грубых листьев, вымыть, затем разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой соломкой.Разогреть в сковороде сливочное масло, положить капусту, посолить, поперчить, влить уксус. Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 1 ч 20 мин.Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками и добавить к капусте вместе с сахаром. Перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.Как и с чем подавать
Капусту подавать горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!