Красный лук, фаршированный булгуром и овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
2
порции
Овощи — это здоровое разнообразие, которого должно быть как можно больше на наших столах. Звезда этого рецепта - красный лук, который обычно используют в салатах или как ингредиент горячих блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
4 больших красных луковицы с верхушкой и хвостиком, без кожицы
-
90 г булгура
-
100 г крупно натертого сельдерея
-
20 г кусочков грецкого ореха
-
20 г сушеной клюквы
-
60 г мелко нарезанной капусты кейл
-
2 столовые ложки нарезанной петрушки
-
1 столовая ложка полужирной сметаной
-
25 г раскрошенного голубого сыра силтон
-
120 г зеленой фасоли или сахарного горошка
Способ приготовления
В этом рецепте луковицы выходят на первый план и громко заявляют о себе необычным вкусом. Корень сельдерея придаст блюду неимоверный аромат, а сыр с голубой плесенью силтон - пикантность. Булгур можно купить в любом большом супермаркете и просто залить кипятком за полчаса до готовки. Сытное, необычное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина с близким человеком.
Если у вас нет красного лука, используйте белый, зеленый или коричневый лук
Разогрейте духовку до 200 ° C
Нагрейте ½ столовой ложки масла в форме для запекания, затем добавьте лук. Накройте овощи фольгой и запекайте 35-40 мин до готовности.
Тем временем приготовьте булгур, следуя инструкциям на упаковке.
Достаньте лук из духовки и аккуратно вычерпайте середину ложкой. Нарежьте полученную мякоть и добавьте в сковороду с оставшимся маслом и сельдереем. Готовьте на слабом огне 5 минут, часто помешивая.
Добавьте грецкие орехи, клюкву и капусту, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, пока капуста не завянет. Добавьте булгур, петрушку, сметану и половину сыра.
Нафаршируйте лук начинкой, посыпьте оставшимся стилтоном; запекайте 10-15 мин.
Тем временем отварите стручковую фасоль или горох в течение 4 минут. Подавайте с луком и дополнительной начинкой.