Овсяная каша с грушами и яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный и полезный завтрак для всей семь в лучших традициях туманного Альбиона. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
горсть
-
1/4 стакана
-
1 1/2 стакана
-
Соль
-
1 1/2 ст.л.
-
щепотка
-
4 ст.л.
-
3 стакана+1 ст.л.
Способ приготовления
Грецкие орехи подсушить в духовке или на сковороде. Отложить в сторону.Смешать яблоки, груши, сахар и 1 столовую ложку холодной воды в кастрюле на среднем огне. Готовить, помешивая, в течение 3 минут. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.Варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Фрукты должны стать мягкими. Тем временем довести 3 стакана холодной воды до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавить овсянку и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут или пока каша не загустеет. Снять с огня, накрыть и дать постоять в течение 5 минут. Добавить коричневый сахар и три четверти фруктовой смеси, перемешать.Как и с чем подавать
Выложить кашу в миски. Посыпать оставшимися фруктами, орехами и корицей. Полить сливками и подавать.