Картофельное пюре с зеленью и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Для того чтобы приготовить вкусный гарнир - не нужно много времени и сил. А обычное пюре можно сделать очень вкусным, добавив в него зелень, сметану и чеснок. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 пучок
-
небольшая головка
-
5 ст.л.
-
50 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Чеснок запекать 20 минут вместе с кожицей в разогретой духовке.Немного остудить и пропустить через пресс.Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.Воду слить и вернуть кастрюлю на огонь. Добавить измельченную зелень, масло, сметану и чеснок.Хорошо размять, чтобы получилось однородное картофельное пюре.Как и с чем подавать
Подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!