Пармиджано из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
2 шт
-
200 г
-
100 г
Способ приготовления
Баклажан помыть, тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Промыть в холодной воде. Обваливая в муке, порциями обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.На дно формы налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармиждано должна легко протыкаться вилкой или ножом.Как и с чем подавать
Подавайте пармиджано как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита! Больше интересных и простых рецептов в нашем телеграмм-канале.