Рататуй с картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А если добавить в него немножечко картофеля, то блюдо станет еще вкуснее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
3 шт.
-
2-3 дольки
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 шт.
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель до золотистого цвета.Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой.Лук очистить и нарезать полукольцами.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.Добавить баклажаны, кабачки и продолжать готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок и острый перец.Обжаренные овощи вместе с картофелем переложить в большой сотейник или казанок, посыпать сахаром, добавить лимонный сок. Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.Отправить помидоры к остальным овощам, добавить вино, соль и молотый перец по вкусу.Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20-30 минут.За 10 минут до конца приготовления всыпать мелко порезанную зелень и тщательно перемешать.Как и с чем подавать
Подавайте рататуй вместе с хлебом.