Рататуй с картофелем

Автор
Рататуй с картофелем
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А если добавить в него немножечко картофеля, то блюдо станет еще вкуснее!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель почистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель до золотистого цвета.Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой.Лук очистить и нарезать полукольцами.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.Добавить баклажаны, кабачки и продолжать готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок и острый перец.Обжаренные овощи вместе с картофелем переложить в большой сотейник или казанок, посыпать сахаром, добавить лимонный сок. Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.Отправить помидоры к остальным овощам, добавить вино, соль и молотый перец по вкусу.Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20-30 минут.За 10 минут до конца приготовления всыпать мелко порезанную зелень и тщательно перемешать.

Как и с чем подавать

Подавайте рататуй вместе с хлебом.