Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Рецептов говядины очень много, но как же выбрать лучшие? Рецепт говядины в томатном соусе с маринованными огурцами однозначно достоин внимания!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
2 большие шт.
-
200 г
-
150 г
-
1 ст.л.
-
1 зубчик
-
3-4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Говядину (кусок от задней части туши - филе или ромштекс) обмойте и промокните бумажной салфеткой.Сначала разрежьте на тонкие полоски, затем на ломтики. Лук почистите и нарежьте кубиками.Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.Чеснок почистите, натрите им сковороду.Топленое или растительное масло разогрейте на сковороде, жарьте на нем мясо около 7-10 минут, посыпьте солью, перцем, снимите со сковороды, поставьте в теплое место.Обжарьте лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.Добавьте томатную пасту и горчицу, посыпьте солью и перцем. Добавьте мясо и тушите еще около 15 минут, до готовности.В самом конце добавьте огурцы сметану, прогрейте.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с жареным картофелем.
Приятного аппетита!