Картофельные зразы с грибами

Автор
Картофельные зразы с грибами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Картофельный зразы готовятся очень просто, а вот разнообразить это блюдо можно, приготовив начинку из лука с грибами. Вкусно, быстро и просто! Настоящий рецепт для занятой хозяйки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель отварите до готовности и разомните в пюре.Пюре подсолите, добавьте муку и хорошенько перемешайте.Пюре должно получиться достаточно густым. Если оно жидковато, следует добавить ещё немного муки. Оставьте пюре остывать, чтобы его можно было взять руками и не обжечься.Для начинки мелко порежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле, подсолите. Смоченными в растительном масле руками возьмите горсть картофельного пюре, приплюсните его в руке, чтобы получилась лепёшка.В средину лепёшки выложите начинку и аккуратно сверните лепёшку, склеив её всеми краями.Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте с соусом Тысяча островов.

Приятного аппетита!