Картофельные зразы с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Картофельный зразы готовятся очень просто, а вот разнообразить это блюдо можно, приготовив начинку из лука с грибами. Вкусно, быстро и просто! Настоящий рецепт для занятой хозяйки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
3-4 ст.л.
-
1 шт.
-
100 г
-
3-4 ст.л.
Способ приготовления
Картофель отварите до готовности и разомните в пюре.Пюре подсолите, добавьте муку и хорошенько перемешайте.Пюре должно получиться достаточно густым. Если оно жидковато, следует добавить ещё немного муки. Оставьте пюре остывать, чтобы его можно было взять руками и не обжечься.Для начинки мелко порежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле, подсолите. Смоченными в растительном масле руками возьмите горсть картофельного пюре, приплюсните его в руке, чтобы получилась лепёшка.В средину лепёшки выложите начинку и аккуратно сверните лепёшку, склеив её всеми краями.Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте с соусом Тысяча островов.
Приятного аппетита!