Курица по-кабардински в нежном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
200 мл
-
30 мл
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
3 г
-
20 г
Способ приготовления
Кусочки курицы посолите и положите на сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой минут 30 почти до готовности.Пока курица тушится, начинайте готовить соус. Порежьте репчатый лук и положите в сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Затем обжарьте до золотистого цвета. С помощью блендера сделайте из жареного лука пюре. В пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.Мелко порежьте зелень и добавьте в соус. Переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавьте 100 мл воды или бульона. Посолите по вкусу и перемешайте. Соус готов.Тушеную курицу положите в соус и тушите 10-15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте с
гарниром из риса.
Приятного аппетита!