Мы используем Куки!

Томатное ризотто

Автор
Томатное ризотто
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Еще один прекрасный вариант - как приготовить рис, чтобы было вкусно, быстро и полезно. Ризотто - любимое блюдо итальянцев, с мягким сливочным вкусом и томатами - порадует каждого, кто попробует его.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор консервированный

    400 г

  • Бульон овощной

    1 л

  • Масло сливочное 

  • Масло сливочное 

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Розмарин

    1 веточка

  • Рис 

    250 г

  • Помидор черри

    300 г

  • Базилик

    пучок

  • Сыр пармезан (тертый)

    4 ст.л.

Способ приготовления

Добавьте нарезанные помидоры и половину бульона в комбайн и смешайте до однородной массы. Влейте в сотейник вместе с оставшимся бульоном, доведите до легкого кипения и варите на слабом огне.Тем временем положите сливочное и растительное масло в большой сотейник и разогрейте, пока масло не растопиться. Добавьте измельченный лук и тушите на медленном огне 6-8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и розмарин, затем готовьте еще минуту.Всыпьте рис и варите, помешивая, 1 минуту. Начните добавлять горячий бульон и томатную смесь по четверти за раз. Варите ризотто, помешивая, добавив еще бульон при необходимости. После того, как вы добавили половину бульона, добавьте половинки помидоров. После 20-25 минут рис и помидоры должны стать мягкими. Накройте крышкой и оставьте на минуту, затем перемешайте с измельченным базиликом.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве основного блюда, посыпав пармезаном и перцем.