Томатное ризотто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Еще один прекрасный вариант - как приготовить рис, чтобы было вкусно, быстро и полезно. Ризотто - любимое блюдо итальянцев, с мягким сливочным вкусом и томатами - порадует каждого, кто попробует его.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 л
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
2 зубка
-
1 веточка
-
250 г
-
300 г
-
пучок
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Добавьте нарезанные помидоры и половину бульона в комбайн и смешайте до однородной массы. Влейте в сотейник вместе с оставшимся бульоном, доведите до легкого кипения и варите на слабом огне.Тем временем положите сливочное и растительное масло в большой сотейник и разогрейте, пока масло не растопиться. Добавьте измельченный лук и тушите на медленном огне 6-8 минут до мягкости. Добавьте чеснок и розмарин, затем готовьте еще минуту.Всыпьте рис и варите, помешивая, 1 минуту. Начните добавлять горячий бульон и томатную смесь по четверти за раз. Варите ризотто, помешивая, добавив еще бульон при необходимости. После того, как вы добавили половину бульона, добавьте половинки помидоров. После 20-25 минут рис и помидоры должны стать мягкими. Накройте крышкой и оставьте на минуту, затем перемешайте с измельченным базиликом.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве основного блюда, посыпав пармезаном и перцем.