Мы используем Куки!

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Автор
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная запеканка из риса с курицей и овощами - сытное и простое блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    300 г

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Бульон

    600 мл

  • Масло оливковое

    2-3 ст.л.

  • Грудка куриная

    300 г

  • Грибы шампиньоны

    200 г

  • Сыр

    100 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сметана

    150 г

Способ приготовления

Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарьте по отдельности. Рис отварите в подсоленной воде около 10 мин., промойте и охладите. Куриную грудку мелко порежьте и обжарьте, добавьте специи. Соедините рис, мясо, грибы и овощи, перемешайте. Смешайте половину сыра, сметану и яйца, залейте рисо-мясную смесь. Формочку смажьте оливковым маслом, выложите массу, сверху посыпьте оставшимся сыром. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.