Куриные бедра с корнеплодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовьте на ужин для своей семьи - запеченные куриные бёдра с овощами. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 штук
-
4 ст.л.
-
1 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 шт
-
6 зубков
-
1 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные бедра высушите с помощью полотенца и положите в миску, смешав со столовой ложкой оливкового масла. Приправьте специями и отставьте. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки масла, мисо-пасты, уксуса, соевого соуса, меда и соли с перцем.Добавьте в миску нарезанные толщиной 2 см ломтики овощей, зубчики чеснока вместе с шелухой и перемешайте.Переложите на противень с бортиками, поставьте в духовку на верхнюю полку и запекайте 40-45 минут, перемешивая. Очистите чеснок от шелухи. Тем временем, разогрейте сковороду на средне-высоком огне со столовой ложкой масла. Положите куриные бедра кожицей вниз. Готовьте 6-8 минут. Переложите на отдельный противень и запекайте при низкой температуре около 15 минут. Снимите стебли с отложеных овощей. Помойте и порубите. Вылейте 2 чайные ложки масла со сковороды в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте зелень, воду и соль. Готовьте 1-2 минуты. Положите зелень в миску и смешайте с овощами.Как и с чем подавать
Подавайте куриные бедра с овощами, выложив на блюдо. Приятного аппетит!