Страта с морковью и шпинатом

Автор
Страта с морковью и шпинатом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Страта это что-то смежное между бутербродом и омлетом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт страты с морковью и шпитнатом. Это блюдо можно приготовить с вечера и сутра приготовление завтрака займет меньше времени.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте страту заранее.Разогрейте духовку до 200 градусов.Почистите морковь и порежьте на кубики размером 6 мм.Смешайте с кубиками лука, оливковым маслом, половиной количества соли и перца.Разложите одним слоем в застеленную пергаментом форму и запекайте до мягкости моркови, около 20 минут. Положите в миску измельченный шпинат и добавьте горячие овощи.Нарежьте кубиками хлеб и положите в миску, добавив 100 г сыра, розмарин и измельченный зеленый лук. Перемешайте. Смажьте маслом форму 22х22 см. Положите смесь.В отдельной миске взбейте яйца, молоко, перец и соль.Вылейте сверху и слегка придавите.Накройте фольгой и поставьте в холодильник. Утром запекайте страту в течении 45 минут при 175 градусах.Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте без фольги 20-30 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!