Страта с морковью и шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Страта это что-то смежное между бутербродом и омлетом. Сегодня мы подготовили для вас рецепт страты с морковью и шпитнатом. Это блюдо можно приготовить с вечера и сутра приготовление завтрака займет меньше времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
1/2 шт.
-
1 ст.л.
-
2 ст.
-
8 ломтиков
-
110 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
5 шт.
-
1,5 ст.
Способ приготовления
Приготовьте страту заранее.Разогрейте духовку до 200 градусов.Почистите морковь и порежьте на кубики размером 6 мм.Смешайте с кубиками лука, оливковым маслом, половиной количества соли и перца.Разложите одним слоем в застеленную пергаментом форму и запекайте до мягкости моркови, около 20 минут. Положите в миску измельченный шпинат и добавьте горячие овощи.Нарежьте кубиками хлеб и положите в миску, добавив 100 г сыра, розмарин и измельченный зеленый лук. Перемешайте. Смажьте маслом форму 22х22 см. Положите смесь.В отдельной миске взбейте яйца, молоко, перец и соль.Вылейте сверху и слегка придавите.Накройте фольгой и поставьте в холодильник. Утром запекайте страту в течении 45 минут при 175 градусах.Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте без фольги 20-30 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!