Куриная печень в красном вине с луковым конфитюром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Необыкновенно сочетание красного вина и лукового варенья с куриной печенью позволит вам приготовить действительно потрясающее блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
1 стакан
-
по вкусу
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
-
по желанию
Способ приготовления
Печень быстро обжарьте с двух сторон и отложите в сторону. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.Добавьте вино, варенье, соль, перец и тушите лук до мягкости.Если лук еще не готов, а вино уже достаточно выкипело, то можно добавить еще вина, но тогда нужно попробовать соус.Если преобладает винная кислинка, добавьте или сахар, или еще варенья, на ваше усмотрение.Когда лук готов, добавьте красный сладкий перец, отправьте туда печенку на 5–7 минут и выключите огонь.Как и с чем подавать
Подавайте с картофельным пюре.
Приятного аппетита!