Мы используем Куки!

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Автор
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рисовая запеканка - отличный рецепт приготовления закуски с куриной грудкой, грибами и овощами, который с легкостью можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    200 г

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Горох зеленый (замороженный)

    2 ст. л.

  • Бульон

    600 мл

  • Масло оливковое

    2–3 ст. л.

  • Грудка куриная

    300 г

  • Грибы шампиньоны

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сыр

    100 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сметана

    150 г

Способ приготовления

Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарьте по отдельности.Рис отварите в подсоленной воде около 10 минут, прополосните и охладите.Куриную грудку мелко порежьте и обжарьте, добавьте специи.Соедините рис, мясо, грибы и овощи, перемешайте.Смешайте половину сыра, сметану и яйца, залейте рисово-мясную смесь.Форму смажьте оливковым маслом, выложите массу, сверху посыпьте оставшимся сыром.Нагрейте духовку до 200°С, запекайте 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!