Запеченные помидоры c ароматными травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
2–3 зубчика
-
30 мл
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чистые и сухие помидоры уложите в посуду для запекания. По желанию их можно разрезать на половинки. Чеснок очистите и измельчите удобным способом – через пресс или мелко порубите ножом.Посыпьте помидоры морской солью, молотым черным перцем, сухим тимьяном и базиликом. Если есть свежие травки, оборвите их листики и мелко порвите руками.Бальзамический уксус налейте в чашку и, размешивая, добавьте мед. Когда мед полностью растворится в уксусе, налейте столовую ложку оливкового масла, перемешайте.Залейте помидоры уксусной заливкой и отправьте в разогретую духовку.Запекайте помидоры 20 минут при температуре 180° С, периодически поливая их образовавшимся соком и заливкой.Как и с чем подавать
Готовые запеченные помидоры посыпьте любой свежей зеленью и подаем к рыбе или мясу, поливая образовавшимся соком.