Филе рыбы в маринаде из сладких перцев
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Рыбное филе в перечном маринаде получится невероятно вкусным и ароматным. Однако чтобы приготовить это королевское блюдо, придется потрудиться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
-
1/2 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
1 ст. л.
-
1/2 ч. л. + по вкусу
-
4 шт.
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
5 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 1/2 ч. л.
-
по вкусу
-
для обжаривания
Способ приготовления
Запеките сладкие перцы в духовке до мягкости, переложите в целлофановый пакет и остудите. Очистите от кожуры и семян и положите в блендер.На хорошо разогретой сковороде в течение двух минут прокалите семена кориандра, зиры и тмина и измельчите в ступке или кофемолке. Добавьте к перцам.На небольшом огне на оливковом масле обжарьте красный лук и чеснок. Отправьте в блендер вместе с томатной пастой, лимонный сок и соль. Все измельчите до однородной массы.Маринад может хранится в холодильнике до двух недель. Далее маринуйте рыбу минимум два часа, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.По прошествии времени, немного очистите филе от маринада, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон и отложите в сторонуДалее обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте оставшийся маринад, уксус, корицу, 1/2 ч. л. соли, черный перец, воду, доведите до кипения и дайте покипеть без крышки 15–20 минут.Рыбу положите в соус, полейте им сверху и готовьте на медленном огне еще минут 5.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Приятного аппетита!