Гости на пороге: рецепт «Сковородочной» пиццы - за 10 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
12
порций
Бывает, что на долгое приготовление блюд совершенно нет времени, а необходимо сытно и, самое главное, вкусно накормить близких. В этом случае спасением станет быстрый рецепт пиццы, которая готовится на сковороде буквально 10 минут!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6–7 ст. л.
-
1 стакан
-
1 шт.
-
щепотка
-
по вкусу
-
200 г
-
по вкусу
-
150 г
-
4 ст. л.
Способ приготовления
В кефир комнатной температуры добавьте соду, а затем взбитое венчиком яйцо, посолите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы не лилось, а сваливалась с ложки.На дно сковороды налейте растительное масло. Выложите тесто и разровняйте его на глаз ровным слоем. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего, поджарьте «блинчик» с одной стороны и переверните на другую.Смазываем поверхность коржа томатной пастой, разложите заранее подготовленные кусочки колбасы, тертый сыр, грибы, маслины. Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума.Доведите блюдо до готовности, определяя ее по моменту «расплавленности» сыра.Как и с чем подавать
Подавайте пиццу теплой или слегка остывшей.
Приятного аппетита!