Шедевры грузинской кухни: классический лобио

Автор
Шедевры грузинской кухни: классический лобио
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лобио - грузинское национальное блюдо из стручковой фасоли и бобов. Вариаций приготовления лобио огромное множество, а сегодня мы познакомим вас с классическим рецептом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль замочите в кипятке на ночь.Утром слейте воду, залейте холодной водой и поставьте на огонь.При желании добавьте лавровый лист и перец.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока.Фасоль поставьте на огонь и дайте закипеть, примните толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре.Выложите в нее обжаренный лук с чесноком и перемешайте, уменьшите огонь.Мелко нарежьте зелень и выложите в фасоль.Приправьте солью и перцем, дайте чуть-чуть покипеть.Затем выдавите оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!