Шедевры грузинской кухни: классический лобио
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Лобио - грузинское национальное блюдо из стручковой фасоли и бобов. Вариаций приготовления лобио огромное множество, а сегодня мы познакомим вас с классическим рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 ст.
-
3 шт.
-
4 зубка
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочите в кипятке на ночь.Утром слейте воду, залейте холодной водой и поставьте на огонь.При желании добавьте лавровый лист и перец.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, добавив 2 зубчика чеснока.Фасоль поставьте на огонь и дайте закипеть, примните толкушкой, слегка, чтобы фасоль стала чуть жидковатой, но не превратилась в пюре.Выложите в нее обжаренный лук с чесноком и перемешайте, уменьшите огонь.Мелко нарежьте зелень и выложите в фасоль.Приправьте солью и перцем, дайте чуть-чуть покипеть.Затем выдавите оставшиеся 2 зубчика чеснока, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться.Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!