Лебеда с грибами и зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Лебеда - очень распространенное растение в наших широтах. В неурожайные годы из нее готовили различные блюда. А еще лебеда обладает уникальным набором аминокислот, микро и макроэлементами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
1 ч.л.
-
1/2 шт.
-
2 зубка
-
220 г
-
2 ст.л.
-
1/2 ст.
-
1 ст.
Способ приготовления
Лебеду залейте водой и доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.Дайте покипеть 15 минут, пока не впитается вода. Тем временем протушите на сковороде лук в течении 5 минут.Добавьте чеснок, нарезанные ломтиками грибы и тушите еще около 5 минут.Половину овощной смеси пюрируйте блендером c водой и соевым соусом.Когда лебеда приготовится, добавьте ее на сковороду вместе с овощной смесью и соусом.Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!