Мы используем Куки!

Лебеда с грибами и зеленью

Автор
Лебеда с грибами и зеленью
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лебеда - очень распространенное растение в наших широтах. В неурожайные годы из нее готовили различные блюда. А еще лебеда обладает уникальным набором аминокислот, микро и макроэлементами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 ст.

  • Масло сливочное 

    1 ч.л.

  • Лук

    1/2 шт.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Грибы 

    220 г

  • Соус соевый

    2 ст.л.

  • Вода  

    1/2 ст.

  • Шпинат

    1 ст.

Способ приготовления

Лебеду залейте водой и доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.Дайте покипеть 15 минут, пока не впитается вода. Тем временем протушите на сковороде лук в течении 5 минут.Добавьте чеснок, нарезанные ломтиками грибы и тушите еще около 5 минут.Половину овощной смеси пюрируйте блендером c водой и соевым соусом.Когда лебеда приготовится, добавьте ее на сковороду вместе с овощной смесью и соусом.Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!