Запеченный молодой картофель с прованскими травами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 5 мин
Приготовление
-
4
порции
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
12 шт.
-
4 ст.л.
-
1.5 ч.л.
-
0.75 ч.л.
-
0.75 ч.л.
Способ приготовления
Молодой картофель помыть, очистить. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, поменьше - на 4.Картофель сложить в объемную миску. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.Затем выложить в один слой на противень. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.Затем фольгу снять и картофель продолжать запекать еще 30 минут.Как подавать
Горячим с голландским соусом. Приятного аппетита!