Запеченный молодой картофель с прованскими травами

Автор
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
  • 1 ч 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Молодой картофель помыть, очистить. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, поменьше - на 4.Картофель сложить в объемную миску. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.Затем выложить в один слой на противень. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.Затем фольгу снять и картофель продолжать запекать еще 30 минут.

Как подавать

Горячим с голландским соусом. Приятного аппетита!