Диетический ужин: цуккини, фаршированные овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Не блюдо, а диетический взрыв! И даже убежденные мясоеды оценят этот гарнир или даже полноценное второе. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 пучок.
-
2 зубчика.
-
100 г.
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Цуккини разрезать пополам, вынуть мякоть. Нарезать мякоть кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Добавить тертую морковь. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать, добавить к овощам.Часть петрушки и укропа мелко порубить, добавить в сковороду, перемешать. Посолить и поперчить все по вкусу. Часть базилика мелко порубить, добавить к овощам. Добавить чеснок. Посолить по вкусу. Перемешать.Начинить полученной массой цуккини, уложить в форму для запекания. Сверху натереть на мелкой терке сыр, посыпать оставшейся зеленью и запекать до готовности цуккини и образования корочки в духовке.Как и с чем подавать:
Подавать гарячим к любимому салатику.
Приятного аппетита!