Курица с овощами и рисом от Камерон Диаз
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Знаменитая голливудская актриса Камерон Диаз поделилась рецептом любимого блюда - курицы с овощами и рисом. Актриса призналась, что ела такое блюдо целый месяц, когда занималась серфингом, потому что благодаря этой пище была полна энергии и примерно 4 часа не чувствовала голода!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное (грудка)
120 г
Оливковое масло
1 ст.л.
Брокколи
150 г
-
1 ч.л
Чеснок сушеный (измельченный)
0,5 ч.л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
-
1 ст. л.
Рис коричневый (отварной)
1 стак.
Чеснок
2 зубч.
Лимон (цедра тертая)
1 ст. л.
Яйцо куриное (взбитое)
1 яйцо + 1 белок
Лимон (фреш)
1 ст.л
-
0.5 стак.
Петрушка (нарезанная )
1 ст. л.
Способ приготовления
Разогрейте оливковое масло в сковородке.Посыпьте нарезанную мелкими кубиками курицу и брокколи солью, сушеным чесноком, перцем и поместите все в сковороду.Готовьте, помешивая, пока курица не начнет подрумяниваться (2-3 минуты). Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение 1 минуты.Добавьте рис, чеснок и цедру лимона, готовьте 2-3 минуты.Добавьте яйца и жарьте при помешивании до готовности яиц и курицы (мясо внутри не должно быть розовым) — 1—2 минуты. Снимите с огня, добавьте сок, бульон и петрушку.Как с чем подавать
Подавать в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!