"Фальшивый" стейк Солсбери как приготовить

Автор
"Фальшивый" стейк Солсбери как приготовить
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите приготовить «фальшивый стейк» - любимое блюдом американцев в 70-80-х годах? Это усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

Тонко нарезаем лук кольцами. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа. Замешиваем фарш.Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

Это интересно! Солсбери Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания. Эти котлеты формируются в виде стейков и запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.
Возвращаем наши котлеты на сковороду. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2–3 минуты.Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.

Как и с чем подавать:

Подается с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.