"Фальшивый" стейк Солсбери как приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Хотите приготовить «фальшивый стейк» - любимое блюдом американцев в 70-80-х годах? Это усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
850 г.
-
0.5 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1,5 ч.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ст.
-
1 ст.л.
-
Сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления
Тонко нарезаем лук кольцами. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа. Замешиваем фарш.Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.Это интересно! Солсбери Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания. Эти котлеты формируются в виде стейков и запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.
Как и с чем подавать:
Подается с картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.