Лазанья с грибами

Автор
Лазанья с грибами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лазанья - очень популярное итальянское блюдо, которое готовится из листов теста с разнообразной начинкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук измельчите, грибы нарежьте тонкими пластинками.

Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, посолите и поперчите. Приготовьте соус бешамель.Растопите сливочное мало, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета.Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, пока соус не загустеет. Посолите.По желанию добавьте мускатный орех на кончике ножа. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите три листа лазаньи (отварите по рецепту на упаковке), треть грибов с луком и залейте третью соуса. Повторите слои.Сверху должны оказаться листы лазаньи.Оставьте немного шампиньонов для украшения. Запекайте лазанью 20 минут.Посыпьте грибами и тертым сыром, отправьте в духовку еще на 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!