Лазанья с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Лазанья - очень популярное итальянское блюдо, которое готовится из листов теста с разнообразной начинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
300 г
-
2 шт.
-
40 мл
-
400 мл
-
350 г
-
3 зубчика
-
1 ч. л.
-
40 г
-
1 ч. л.
-
12 листов
Способ приготовления
Лук измельчите, грибы нарежьте тонкими пластинками.
Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, посолите и поперчите. Приготовьте соус бешамель.Растопите сливочное мало, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета.Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, пока соус не загустеет. Посолите.По желанию добавьте мускатный орех на кончике ножа. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите три листа лазаньи (отварите по рецепту на упаковке), треть грибов с луком и залейте третью соуса. Повторите слои.Сверху должны оказаться листы лазаньи.Оставьте немного шампиньонов для украшения. Запекайте лазанью 20 минут.Посыпьте грибами и тертым сыром, отправьте в духовку еще на 25 минут.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!