Ирландский пирог с фаршем и вином
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Этот пирог очень вкусный и калорийный, его можно включить в праздничное меню либо приготовить, когда хочется чего-то калорийного.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Фарш бараний
700 г.
Красное вино сухое
150 мл.
Фарш говьяжий
250 г.
-
200 мл.
-
1 ст.л.
Паста томатная
180 г.
-
1 ч.л.
-
по вкусу.
-
900 г.
Сливочное масло
50 г.
Сливки 30%
50 г.
Яйцо куриное (желток)
3 шт.
Сыр пармезан (тертый)
120 г.
-
по вкусу.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 головка.
Чеснок
4 зубчика.
Перец черный молотый
по вкусу.
Оливковое масло
15 мл.
-
100 мл.
Способ приготовления
Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих. Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать чеснок.Вино, бульон, томатная паста - желательно, чтобы все было под рукой. Картофель нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле. При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой, чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета.Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир, добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно.

Еще перед отправкой в духовку, можно как-то «украсить» пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой, а можно хаотично его вилкой «наколоть».
Приятного аппетита!