Ирландский пирог с фаршем и вином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Этот пирог очень вкусный и калорийный, его можно включить в праздничное меню либо приготовить, когда хочется чего-то калорийного.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г.
-
150 мл.
-
250 г.
-
200 мл.
-
1 ст.л.
-
180 г.
-
1 ч.л.
-
по вкусу.
-
900 г.
-
50 г.
-
50 г.
-
3 шт.
-
120 г.
-
по вкусу.
-
1 шт.
-
1 головка.
-
4 зубчика.
-
по вкусу.
-
15 мл.
-
100 мл.
Способ приготовления
Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих. Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать чеснок.Вино, бульон, томатная паста - желательно, чтобы все было под рукой. Картофель нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле. При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой, чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета.Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир, добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно.
Добавить вустерширский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь — красное вино, тимьян и розмарин.Когда вино выпарится, добавить куриный бульон и готовить минут 5. После этого мясо нужно немного просушить. Переложить его в сито, чтобы стек весь лишний жир. Все, мясо готово.Еще перед отправкой в духовку, можно как-то «украсить» пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой, а можно хаотично его вилкой «наколоть».
Приятного аппетита!