Мы используем Куки!

Ирландский пирог с фаршем и вином

Автор
Ирландский пирог с фаршем и вином
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот пирог очень вкусный и калорийный, его можно включить в праздничное меню либо приготовить, когда хочется чего-то калорийного.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш бараний

    700 г.

  • Красное вино сухое

    150 мл.

  • Фарш говьяжий

    250 г.

  • Бульон куриный

    200 мл.

  • Тимьян

    1 ст.л.

  • Паста томатная

    180 г.

  • Розмарин

    1 ч.л.

  • Вустерширский соус

    по вкусу.

  • Картофель 

    900 г.

  • Сливочное масло

    50 г.

  • Сливки 30%

    50 г.

  • Яйцо куриное (желток)

    3 шт.

  • Сыр пармезан (тертый)

    120 г.

  • Соль

    по вкусу.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 головка.

  • Чеснок

    4 зубчика.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Оливковое масло

    15 мл.

  • Молоко

    100 мл.

Способ приготовления

Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих. Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать чеснок.Вино, бульон, томатная паста - желательно, чтобы все было под рукой. Картофель нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле. При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой, чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета.

Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир, добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно.

Добавить вустерширский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь — красное вино, тимьян и розмарин.Когда вино выпарится, добавить куриный бульон и готовить минут 5. После этого мясо нужно немного просушить. Переложить его в сито, чтобы стек весь лишний жир. Все, мясо готово.
Еще перед отправкой в духовку, можно как-то «украсить» пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой, а можно хаотично его вилкой «наколоть».
Если картофель уже сварен - пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать. Добавить большую часть натертого пармезана (сыра много не бывает). Перемешать. Выложить фарш в форму. Разровнять. Выложить сверху пюре. Посыпать еще пармезаном. Отправить в духовку при 210º C на 25–30 минут.Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло, можно подрумянить его, включив гриль.

Приятного аппетита!