Курица по-провански
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
400 г
-
100 г
-
7 шт.
-
2 ч.л.
-
1.3 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
40 мл
Способ приготовления
Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.Маслины разрезаем вдоль пополам. Чеснок мелко рубим.Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке). Овощи отставляем.Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.Хорошенько обваливаем курицу в смеси.В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах.Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать ее.Как и с чем подавать
Подавайте готовую курочку с картофельным пюре, макаронами или рисом на гарнир.
Приятного аппетита!